Рекомендации по установке жалюзи самостоятельно.

Рекомендации и практические советы по самостоятельной установке жалюзи.

Монтаж

 Прежде всего, вы должны понять, что их самостоятельная установка это условно сложный и трудоёмкий процесс (особенно для человека неподготовленного), и требующий от вас учета большого количества факторов, влияющих на конечный результаты работы. Вы должны понимать, что в случае самостоятельного монтажа начинают действовать определенные ограничения на гарантийное и послегарантийное обслуживание.

 Общие рекомендации:

Если Вам кажется, что установить жалюзи, либо рольставни самому легко и просто, то, скорее всего, вы ошибаетесь! Стены, окна и подоконники в наших домах, особенно старых - это разные размеры -даже в самых неожиданных местах, неровная поверхность и непонятный состав стен, которые непонятно как себя поведут при попытке вмешательства, не знает никто.

Наши монтажники обучаются «искусству общения со стеной» минимум два месяца, даже если новичок, пришедший в фирму, человек профессиональный.

Замер окна для установки жалюзи 

 Как самому установить жалюзи

Замер: системы Венус

Замер: шторы плиссе

Замер: рулонных штор

 

Необходимые инструменты:

Для горизонтальных и вертикальных жалюзи:

- Молоток средний

- Отвертка крестовая и щелевая

- Ударная дрель или перфоратор

- Набор буров и сверл диаметром 6, 8 мм

- Набор сверел по дереву либо металлу 6, 8, 10, 12 мм – для межрамных жалюзи

- Остро отточенный нож

 Набор крепежа в зависимости от типа стены (в комплект стандартной поставки не входит).

 

Жалюзи горизонтальные, ролы, гармошки. Самые несложные для установки.
Их можно установить в оконный проем тремя способами:
- В накладку

- В проем оконный

- На каждую створку окна по отдельности

Жалюзи горизонтальные межрамные алюминиевые (для деревянных окон!)
Требуют хороших навыков и осторожности при монтаже, чтобы не испортить раму и не разбить стекло. Данный тип уже морально устарел и практически не применяется.

 

Вертикальные тканевые, нитевидные, вертикальные пластиковые жалюзи. Относительно просто установить самостоятельно.
Их можно установить на оконный проем тремя способами: 

- В накладку

- В проем

- На каждую створку окна по отдельности

 

Кронштейны для крепления на стене вертикальных жалюзи

Кронштейны для вертикальных жалюзи с выносом.

Обратите внимание!

После монтажа жалюзи, следует проверить плавность хода бегунков, они должны перемещаются по карнизу без рывков и усилий. Управляющий шнур и поворотная цепочка передвигаются плавно, не застревают в самом карнизе или управляющем механизме. Если движения не плавные или идут с усилием, необходимо убедится, что карниз зафиксирован ровно, без перегибов, по всей длине; в случае провисания, необходимо дополнительно установить кронштейны (например: типичный случай для вертикальных жалюзи, монтаж длинного карниза на два кронштейна по краям и соответственно прогиб в середине). Перед тем как собирать или просто сдвигать ламели в сторону, следует при помощью цепочки управления, повернуть их в положение перпендикулярное карнизу.

Далее плавно потянуть за управляющий шнур, плавному ходу ламелей ничего не должно мешать. Иногда, в силу различных причин, ламели перепутываются между собой, в таком случае их необходимо распутать и поправить и только после этого поворачивать вокруг своей оси или собирать. Ни в коем случае не собирайте вертикальные ламели, не развернув их в «открытое», перпендикулярное окну положение, так как это приведет к заклиниванию либо порче механизмов управления.

 

Вертикальные составные жалюзи.
При замере, разработке и сборке требуется участие специально обученного монтажника и дизайнера. Если вы неуверенны в своих силах, проще будет обратиться к профессионалам. Специалисты подберут для Вас оптимальный вид монтажа. Функционально ничем не отличаются от обычных вертикальных жалюзи.

 

Типичные ошибки при заказе

Вероятно самой распространённой ошибок является ошибка/небрежность при проведении замера, когда путают высоту и ширину окна или проёма. В бланках заказа прописаны поля «Высота» и «Ширина», но это не уменьшает количества ошибок.

Такие казалось бы простые просчёты можно исправить, но далеко не всегда! Если проблемы устранить не удаётся (например, ширина меньше чем необходимо), то требуется повторное выполнение заказа.

Другая ошибка. Например, стоит задача повесить вертикальные жалюзи внутри оконного проёма, но не учитывается высота карниза (не указаны габаритные размеры проема). И карниз не поместится в оконный проём.



Чтобы не переплачивать за возможные ошибки, лучше воспользоваться услугами и опытом специалистов, которые в полной мере отвечает за свою работу на протяжении всего гарантийного срока.