Жалюзи на кухню в Киеве.

Жалюзи на кухню

Домашний быт сформировался таким образом, что кухня стала самым посещаемым местом, там идет не только приготовление пищи, но и используется как столовая – место встречи всей семьи. Поэтому уют не менее важен чем практичность, поскольку следует помнить о задымлении и повышенной влажности. Правильный выбор жалюзи даст не только защиту от чрезмерного света, но и укроет от взглядов с улицы. А эстетика требует сделать зону кухни привлекательным и приятным местом.

Жалюзи в кухню

Выбор в пользу жалюзи на кухню - практичность и красота.

Применяемые материалы должны соответствовать не только эстетическим требованиям – но и безопасности, долговечности, неприхотливости уходу за ними. Современные ткани проходят обработку защитными, не горючими составами, не впитывающим влагу и запахи, ели они все же испачкаются – загрязнение счищается либо смывается мыльной водой.
Поскольку жалюзи становятся цвето-световым акцентом кухни надо учесть не только узор/рисунок или цвет ткани (если выбор остановиться на тканевых вариантах) но и плотность материала – в зависимости от стороны света где расположено окно, от этого будет зависеть уровень освещения в закрытом состоянии.

Жалюзи на кухню

Виды популярных жалюзи для кухни и особенности оформления окна на кухне.

Горизонтальные стандарт и системы Венус – плоский карниз.

Смотрится прекрасно в любой комнате, не только кухне – поэтому можно все смело установить во все комнаты. Крепясь на оконную рамы, примыкает вплотную к стеклу, поэтому подоконник остается свободным. В системе Венус плоский карниз, который не мешает полному открытию окна – данный тип самый универсальный и предпочтительный во всех отношениях. Ламели крепятся на струны – ламели всегда будут параллельны окну. Зрительно расширяют пространство если кухня небольшого размера. Купить их можно по самой низкой цене - стоимость самая доступная среди всех видов жалюзи. Самый популярный цвет - белый.

Подробнее на странице: Жалюзи на ПВХ окна

Рулонные шторы - фото, кухня.

Система бывают с цельной тканью или с чередованием прозрачной или не прозрачных полос ткани - «День-Ночь». Конструкция открытая либо закрытая (кассетная) с само фиксирующимся механизмом для регулировки уровня шторы. Устанавливаются как на ПВХ так и деревянные окна с любым количеством стеклопакетов.
Имеют широкое разнообразие материалов разной плотности, цветовой гаммы и рельефной фактуры (самые популярные однотонные светлые тона или с повторяющимся узором).

Функциональные ткани Screen и Screen Reflect – влагостойкие, не горючие материалы (не поддерживают горение), специально предназначенные для «влажных» помещений. Выдерживают большие колебания температуры, не поддаются усадке, не растягиваются. Имеют грязеотталкивающую пропитку. Простой уход - нейтральными моющими средствами.

Подробнее на странице: Рулонные шторы и День-ночь

 

Плиссе

Небольшая по размерам система сходная с гармошкой: ткань «в складочку» собирается в небольшой брикет. Конструкция натягивается на струны вплотную к стеклу - в собранном виде незаметна. Плиссе намного компактнее других видов светофильтров-жалюзи, не выступают из оконных габаритов, а значит угол открытия максимален.

Подробнее на странице: Жалюзи-плиссе

Римские шторы на кухню

Римские шторы — это полосы из ткани, в закрытом состоянии полностью закрывают окно и закрывают кухню от света. В закрытом (собранном виде) они собираются красивыми, ровными фалдами (складками) и закрепляются в верху оконной рамы либо оконного проема.

Ткань следует применять достаточно плотную, если хотите добиться значительной светопроницаемости, также это поможет удерживать материал от провисаний и держать в виде крупных складок.

Варианты крепления римских штор.

 На створки окон. Конструкция закрепляется на створки и в закрытом положении не перекрывают подоконник, оставляя его свободным. Окно можно открывать полностью либо на проветривание – есть свободный ход створок.

⇨ Над оконным проемом. Зрительно расширяет оконный прем, что предпочтительно для небольших окон, в опущенном (закрытом) состоянии- визуально увеличить его размер, также скрывает возможные недостатки.

Рисунки и узоры на ткани.

У нас можно заказать римские шторы:
Однотонные – самые популярные;
С узором – дополнительные орнаменты на ткани добавляют кухне оригинальности и свяжут их общей с интерьерной концепцией;
С геометрическим рисунком (ромбы, полосы, квадраты) - свежий облик с геометрическими фигурами создаст примечательный и необычный дизайн;
Римская штора с принтом – нанесение любых рисунков, декорированные на любой вкус.

Подробнее на странице: Римские шторы

Римские шторы

Основная цветовая палитра.

Выбор того или иного цвета, зависит, в первую очередь, от общего стиля оформления и дизайна.

  • Светлые тона: белый и беж - отлично подходят для небольшой кухни. Они создают ощущение увеличения пространства.
  • Желтый – яркий цвет, жизнерадостный дизайн поможет утром быть бодрее, а в общем дизайне - его существенно преображает, поэтому применяется с осторожностью.
  • Оранжевый – ассоциируется с солнцем и его теплом. Акцентирующий цвет, полезен для привлечения внимания.
  • Красный и его оттенки - роскошь и представительный вид, вот его первые впечатления.
  • Зеленый и его оттенки – это волна свежести в интерьере кухни, энергетика цвета придаст вам второе дыхание.
  • Синие и оттенки - лёгкость и воздушность, светлые тона в психологии считаются успокаивающими, создают комфортную атмосферу.
  • Темные цвета - в восприятии ассоциируется с стабильностью; комфортный и элегантный цвет, если темный цвет используется для контраста, он может усилить окружающую обстановку.

Основные преимущества штор-жалюзи на кухню:

⇨ Отличная защита от света либо солнца.

⇨ Превосходный выбор материалов ткани (рулонные шторы), цвета, фактуры.

⇨ Простая долговечная конструкция, с легким управлением и непритязательным уходом.

⇨ Приемлемая цена и изготовление по индивидуальным размерам под заказ.

⇨ Стильное решение для уютного приема пищи.

⇨ Визуальное дополнение общей концепции кухни, даже не больших размеров.

⇨ Влагостойкость, стойкость к загрязнениям, следам еды, пара, пыли, запахам.

⇨ Экономит оконное пространства – подоконник можно использовать как часть стола.

⇨ Изготовление и доставка в Киеве. Отправка в регионы Украины.

Читайте также:

- "Жалюзи в гостиную."

- "Особенности тканей"