Как выбрать жалюзи в офис?

  Когда-то жалюзи отодвинули ставни из жизненного обихода, а сейчас активно вертикальные жалюзи в офисе конкурируют с шторами, занавесками и гардинами.

жалюзи в офис

Когда-то жалюзи отодвинули ставни из жизненного обихода, а сейчас активно вертикальные жалюзи в офисе конкурируют с шторами, занавесками, гардинами. В стиле офисного дизайна они уже одержали безоговорочную победу и в ближайшей перспективе замены им невидно. И это понятно: в сравнении со тканевыми шторами их преимущества неоспоримы. Они в равной степени сочетают в себе защитные, эстетические и практические свойства – удобство применения. Жалюзи не нужно гладить или стирать, они действеннее предохраняют комнаты от проникновения пыли, грязи. Частично защищают от шума и имеют прекрасные солнцезащитные характеристики. Все это является определяющими критериями при выборе драпировки офисных окон. И если к перечисленным выше преимуществам, прибавить простоту установки и сравнительно низкую, доступную цену, то становится очевидно: при таком балансе сил исход битвы за право господствовать в современном офисе предуготовлен и очевиден.

Несколько вариантов жалюзи в офисе.

 

Жалюзи в офис.

Современные жалюзи не только вернут к жизни ваши окна, но и улучшат общий вид всего офиса, повысят презентабельность. Кроме этого, они имеют многочисленные другие преимущества. Вот несколько причин, почему офис-менеджеры и дизайнеры выбирают именно их.

1. Регулировка поступающего света. Как и другие оконных аксессуары, жалюзи ограничивают поступление света. Поэтому, вас не будут беспокоить блики, даже если ваш стол находится близко к окну.

2. Контроль поступающего тепла. Когда ярко светит солнце, то неважно насколько хорошо работают ваши кондиционеры, вы все равно чувствуете жар. Установив оконные жалюзи, вы защитите их от прямых солнечных лучей, как дополнительная прослойка, которая помогает регулировать температуру внутри офиса.

3. Офисная мебель выглядят как новая, намного дольше. Бесконтрольное прохождение тепла представляет опасность для некоторых элементов мебели. Из-за воздействия на них лучей солнца, их качество ухудшается, а со временем – выгорает, теряет цвет и внешний вида.

4. Помощь в экономии электроэнергии. Это современная «зеленая архитектура» при которой дизайн и энергосбережение идут рука об руку. Жалюзи, помогают уменьшить счета за электричество. Например, вы можете свернуть их и пропустить больше света в ваш офис, или наоборот закрыть их – уменьшив поступления тепла, кондиционер будет меньше работать и соответственно меньше расходовать энергии.

5. Безопасность. Обезопасьте свой офисе – защитные ролеты, это надежный помощник в части общей системы безопасности.

6. Дружественные для потребителя. Их не только относительно легко установить, но и обслуживать не составит большого труда.

Какими они бывают?

Современные оконные системы удивляют многообразием, а изготовители продолжают не только совершенствовать существующие изделия, но и предлагают все новые, порой экзотические конструкции. Новинки доступнуе уже сегодня - это вертикальные глянцевитые жалюзи из стеклоткани, выделяющиеся пожаропрочные, или рулонные жалюзи с крепким покрытием. Они не только "вдохнуть жизнь" в ваши окна, но и улучшат общий вид всего офиса. Невзирая на все время модифицирующуюся моду и рост технических возможностей, жалюзи распределяются на 3 основных вида: горизонтальные, рулонные и вертикальные.

 

 

Горизонтальные жалюзи

Это популярный вариант украшения окна, применяется в офисах довольно давно. Основное полотно производятся из металла (алюминия) или из пластика, реже из дерева. Они удобны тем, что дают возможность, по необходимости прикрывать как весь проем окна, так и его составные части, створки.

Есть разновидность для пластиковых окон – они имеют плоский карниз и струну, удерживающую ламели всегда параллельно к окну. Ключевая деталь изделия (кроме тканевых ролет, состоящего из цельного полотна) - это ламели, полоски материала из металла, ткани, пластика или деревянные, в горизонтальных они размещены параллельно полу, то есть горизонтально - из за чего и получили свое имя.

Конструкционно, они крайне просты: несущий карниз держит ламели, полоски жалюзи соединенные нитями «лесенкой», и в самом низу – планка отвес; все это дополняется ручкой-тросточкой и веревкой управления. В несущем карнизе располагается крепежный кронштейн и поворотно-управляющий механизм, при помощи его ламели можно опускать, поднимать и проворачивать на 180°. Как правило, изделие оснащается универсальным крепежом - кронштейном, который дает возможность крепить всю конструкцию к вертикальной и горизонтальной плоскости. 

Горизонтальные жалюзи в офисе

Ширина ламелей как правило составляет 16 или 25 миллиметров, однако попадаются тоже широкие 50 мм.

Ширина жалюзи особого значения не имеет и соответствует габаритам окна, изделие производится по индивидуальным размерам (есть ограничения на максимальную ширину изделия!).

Хотя из опробованных временем достоинств моделей с горизонтальным расположением выявлены и отдельные недочеты. К примеру, в закрытом состоянии эти жалюзи почти не пропускают солнечный свет. Такое качество незаменимо в домашней обстановке, то рабочий кабинет, без натурального освещения, делается чересчур мрачным. Исключением являются залы для проведения презентаций, где иногда требуется абсолютное затемнение. Также недостатком является - "полосатое" освещение, ведь опущенные ламели повернутые наполовину, практически не рассеивают свет. Жалюзи в закрытом состоянии не дают возможности окнам открываться полностью (исключением являются системы Венус с плоским карнизом - размещенные на створках).

 

Вертикальные жалюзи

Сложнее по своему устройству, чем их «родственник» - горизонтальные. Невзирая на принцип "чем сложнее механизм, тем он менее надежнее", реальная сфера использования вертикальный штор - намного обширнее. Это относиться за счет более изощренного стиля, универсальности и простотой в применении.

Материал, из которого производятся вертикальные ламели, весьма разнообразен - начиная от нитевидных жалюзи (веревочные -String), прозрачного тюля или непрозрачных тканей Блек Аут, функциональных тканей и до специального пластика.

Новинка!  Вертикальные жалюзи Noblesse (Ноблесс)

Комплект изделия состоят из: несущего карниза с механизмом управления, отвесов - грузиков, цепочки для поворота ламелей и веревки управления открытием / закрытием.

Карниз несущий (чаще всего, алюминиевый) - основная часть всего устройства. Укрепленные, на карнизе бегунки (их изготовляют из пластика), крепят сами ламели. Бегунки - центральная составляющая в механизме жалюзи, от качества их исполнения будет зависеть дееспособность целого механизма. Подбирая жалюзи, прежде всего обратите свое внимание на качество бегунков, т.к. нередко компоновка делается из комплектующих разного качества.

Стандартная ширина ткани ламелей: 89 или 127 миллиметров. Ширина и длина законченного изделия, зависит от размеров окна и является индивидуальной для каждого окна, проема, нишы, дизайнерского подхода.

Все полоски ткани объединены небольшой цепочкой и веревкой управления, этим достигается плавное регулирование уровень освещенности помещения. Цепочка оборачивает на 180° ламели, а веревка позволяет раздвигает или сдвигать их до необходимого места. Грузики (отвесы) снизу ламели, соединены прочной круговой нижней цепочкой. Они необходимы чтобы ламели, закрывающие окно, находились ровно, перпендикулярно полу, и сильно не раскачивались от порывов ветра. Главным предназначением жалюзи, является управление потоком поступающего в помещение света а также потоков тепла, поступающих через окно.

 Примеры вертикальных и рулонных штор в офисе

Выбор типа раздвижки помогает максимально эффективно пользоваться жалюзи.
Чаше всего применяется симметричная раздвижка В3 (Т-3): ламели расходятся от центра влево и вправо.
Варианты В1 (Т-1) и В2 (Т-2) позволяют собрать все ламели с одной стороны. Другие варианты используют в зависимости от желаемого размера и управления.

Типы управления и способы сборки вертикальных жалюзи

Нитевидные жалюзи

Новинка отличается от тканевых стандартных систем отсутствием внизу цепочки и отвесов- грузиков, что не мешает плавно управлять потоками света - однако данный класс является скорее декоративным, чем функциональным.

Они особенно понравятся тем, у кого за окном прекрасный вид, это гарантирует, что вы сможете продолжать наслаждаться окружающим пейзажем.

Нитевидные.

 

Мультифактурные

Естественное сочетание материалов (ткань, пластик, металл) формируют уникальный дизайн оконных проёмов. Огромное количество вариантов дизайнерских решений, позволяет индивидуально отразить пожелания самых неожиданных предпочтений. Верхнюю часть, чаще изготавливают из пластиковых планок, а нижнюю часть – из тканевых ламелей.

Мультифактурные жалюзи - конференц зал.

Рабочие места, на окне мультифактурные вертикальные жалюзи.

 

Рулонные шторы жалюзи.

Рулонные шторы на окне в офисе.

Тканевые ролеты (они же рольшторы) в офисном стиле используются дизайнерами нечасто. Это относиться, в первую очередь, за счет сложности ухода и существенной уязвимостью перед небрежным отношением и механическими повреждениями.

Так или иначе, данный вид занимает отдельную нишу в стилизации оригинального рабочего места.

Тканевые ролеты управляется при помощи управляющей цепочки, приводящий в движение несущий вал с накрученной тканью. Имеют небольшой вес, поэтому управление ими не составит особенного труда, однако, имея такой вид исполнения эти жалюзи труднее очищать или мыть. Выделяют несколько основных видов ткани: полупрозрачные и не пропускающие свет (BlackOut) и светоотражающие - жемчужное напыление. Иногда, требуется быстро изменит освещенность помещения (например в комнате для проведения презентаций, кинозал или шоурум), поэтому следует задуматься и установить оба вида, или комбинацию из тканевых ролет / гардин.

Вместо традиционных штор или жалюзи можно установить в офисе рулонные шторы. Они гармонично и практично дополнят окно, не мешают открывать /откидывать отдельные створки.

 

Жалюзи для рабочего пространства

Для декорирования перегородок и окон в кабинетах наибольшее признание получили вертикальные тканевые жалюзи, потом идут пластиковые вертикальные и завершает тройку лидеров алюминиевые горизонтальные, и замыкают рулонные шторы - особенно востребованы: закрытые «кассетные» системы.

Жалюзи - экономичная альтернатива шторам

Вы можете вызвать нашего мастера в удобное для Вас время. Он приедет к Вам с каталогами - образцами для жалюзи: горизонтальными, вертикальными, рулонными (из за большого количества тканей - необходимо оговаривать с диспетчеров интересующие вас системы). Даст необходимые советы по оформлению интерьера, оформляет заказ на месте, согласно Вашим пожеланиям.


В дизайне и стиле всегда много чего передается от личности.
Выберите жалюзи, которые лучшим образом смогут удовлетворить ваши собственные вкусы.

Критерии выбора жалюзи