Оформление окна

Жалюзи уже давно перестали ассоциироваться только с строгим офисным стилем и дизайном, в данный момент жалюзи, это современный элемент дизайна (декора) окна в любом интерьере!

Оформление окон

Всему этому способствует удобство и простоту эксплуатации и большой выбор их видов от классических горизонтальных, до набирающих популярность ролеты из натуральных материалов (бамбук, джут, лен).

Какие особенности помещения стоит учитывать при оформлении окон? Есть несколько параметров: размер и форма окна, размеры самого помещения, высота потолка, степень естественной освещенности, цветовая гамма.

В отличие от обыкновенных наиболее распространенных оконных штор - они способны дать плавное: рассеянное освещение, практически не перекрывая поступления свежего воздуха, защищают от солнечного света и визуального просмотра с улицы, особенно в вечернее или ночное время. К всему прочему, жалюзи надежней и проще уходе и в ежедневной эксплуатации и по необходимости - чистке.
Дополнительно защищают не только от любопытного взгляда, но и немного гасит шум и потоки холодного / горячего воздуха, проникающий с улицы.
Жалюзи можно подбирать с учетом интерьера любого помещения и площади. Они великолепно смотрятся на окнах почти любых форм и размера. Необходимо только определиться с видом и материалами, из которого следует изготавливать жалюзи. Прежде всего они различают по виду – они могут быть горизонтальными, вертикальными или рулонными.


Оформление окна, которое подойдет к любому дизайну.

Вертикальные жалюзи разных цветов

Вертикальные жалюзи могут быть изготовлены из пластика (ламели из ПВХ пластика), либо из ткани - наиболее распространенные или из натуральных, джутовых материалов. Встречаются жалюзи, выполненные из дерева или алюминия. Ширина ламелей может быть 127 мм (5 дюймов - европейский стандарт), либо 89 мм (узкие 3,5 дюйма - американский стандарт).


Жалюзи выполненные из пластика, прекрасно подойдут для офисных и медицинских помещений. А тканевые жалюзи будут прекрасно смотреться не только в современном офисе, но и на окнах квартиры или загородного дома, коттеджа.

Для изготовления жалюзи применяются различные ткани – от полиэстера до натурального материала (например льна). Для защиты и предохранения от деформации, выцветания и загрязнения ткань пропитывают специальным пылеотталкивающим, влагостойким составом.

 

Новинка!  Вертикальные жалюзи Noblesse (Ноблесс) - Сочетание классических прозрачных штор с популярными тканевыми вертикальными жалюзи.

Сочетание классических прозрачных занавесок с тканевыми вертикальными. Основная особенность  –  тканевые ламели, соединены между собой прозрачной тканью. Такая конструкция позволяет рассеивать свет и скрывать помещение даже в открытом положении. Также можно полностью сложить ткань / ламели - сдвинув их в сторону, они сложатся в небольшой компактный вид.

Есть еще разновидность мультишторы  Rachel (Рэйчел) - это тоже гибридная смесь как и Ноблесс. Отличие систем - у Rachel ламели идут раздельно и соединяются только сверху, а у Ноблесс — это единое полотно. У Рэйчел внизу нет грузиков, что придает изделию легкость, а у Noblesse грузики есть, что, предаёт изделию - большую взыскательность.

Вертикальные жалюзи Noblesse в интерьере


Интересный вариант вертикальных изделий: жалюзи мультифактурные. При изготовлении материалы комбинируются, дополняются декоративными элементами. Мультифактурные жалюзи прекрасно подходят для окон сложной формы и помогают создать неповторимый дизайн.
Регулировка светового потока происходит с помощью плавного поворота полотен (ламелей) вокруг своей оси (на 180гр.). Вертикальные жалюзи можно открыть и полностью, как обычные шторы, – просто сдвинув сложенные полотно в сторону, от центра к краям, либо от одного края к другому (доступны различные варианты управления и сборки вертикальных жалюзи).

Горизонтальные жалюзи также великолепно подходят как для офиса, так и для дома, изготавливаться из металлопластика, или дерева. Они очень просты в эксплуатации и надежны, они могут устанавливаться как в оконном проеме (на все окно или на каждую створку в отдельности), так и между оконными рамами.

Рулонные тканевые жалюзи - отлично гармонируют с дизайном любой комнаты: от зала и спальни и до детской. Они могут быть светоотражающими, светорассеивающими или полностью не пропускающими солнечный свет (Блек Аут).

Рулонная сборка ролет

Рулонные шторы с узором 

 

Римская сборка

Римская сборка.

При изготовлении рулонных штор с римской сборкой, часто используют плотные ткани – с основой из хлопка, льна  или их искусственные аналоги. Из-за складок, образующихся при подъеме, их нельзя поднять до самого карниза, но это только придает им изыска и украшает образ всего окна. В открытом виде, они смотрятся лаконично, не отвлекая на себя внимание.

Римские шторы в дизайне гостинной

Основными преимуществами является:

• оформление окон практически любых размеров;

• гармонично подходит для любом помещении, зал, кухня, рабочий кабинет;

• не зависит от стилистики помещения;

• долговечность, устойчивость к загрязнению пылью;

• натуральные, экологически чистые материалы;

• контроля поступающего света, посредством выбора желаемой высоты полотна;

• небольшие габариты - компактность всего изделия;

• разнообразие материалов с защитой от выгорания;

• доступная цена.

Еще один особый вид жалюзи – рольставни (защитные жалюзи). Рольставни предназначены для защиты помещений от проникновения и подходят как альтернатива решеткам на окнах.

Выбор жалюзи сейчас очень большой. Кроме указанных выше видов, можно назвать также: японские шторы, римские шторы, тюлевые жалюзи, шторы-плиссе. Можно однозначно утверждать, что разнообразие видов, моделей и расцветок удовлетворит даже самого требовательного покупателя.
Выбор жалюзи также зависит от помещения, в котором они будут использоваться. Например, для кухонь рекомендуют вертикальные из стеклоткани – они относительно легко очищаются и огнестойкие; или как универсальный вариант - горизонтальные жалюзи на пластиковые окна - компактны и удобный аксессуар современной кухни. Для детской комнаты подойдут рулонные с соответствующим рисунком или узором, и т.д.

Сочетание штор и жалюзи

Сочетание штор и жалюзи

Подбор жалюзи и рольштор. 

Делая свой выбор в первую очередь стоит обратить свой интерес на функциональность и эстетические свойства. Главная задача - защита от сторонних взглядов, и управление световым потоком, сохранение отопления и наименьшая защита от уличной пыли и шума.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные шторы жалюзи - превосходная защита от сторонних глаз! Непрозрачные ламели создадут наибольшую защиту от света в дневной время, даже если окно смотрит на солнечную часть. Они могут целиком воспрепятствовать прохождению световых лучей в комнаты (особенно в новых системах для пластикового окна Венус).
Повышение/ уменьшение поступления света достигается путем плавного верчения небольшой ручки - трости. Поднятие/ спуск жалюзи делается с помощью шнура по схеме:
Поднять ламели: вниз - от управления;
спустить: к центру окна - вниз, равномерно отпуская.
Частое опускание и поднятие жалюзи, может привести к раннему износу и порче шнура.

Преимущества горизонтальных систем:
• Экологически безопасные.
• На них практически не действуют перепады температур.
• Имеют небольшой вес в сочетании с умеренной прочностью.
• Не боятся влаги.
• При правильной эксплуатации алюминиевые ламели не деформируются.
• Алюминиевые ламели не выделяют запах, и не ржавеют - соответственно прослужат дольше.
• Удобны в управлении.
• Широкого спектра цвета.
• Не требуют особого ухода.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные бывают различными по плотности, узору и фактуре. Тканевые в общем случае произведены из полиэстера- прочного вещества, который почти не выгорает на солнце. Чем более плотность ткани, тем продолжительнее ламель сохранит собственный приятный внешний вид. Там, где стоят требования к пожарной безопасности, отлично подойдут жалюзи из стеклоткани, которая не горит в огне, а как бы спекается, практически не дымит и не выделяет опасных веществ. Что до пластмассовых и алюминиевых жалюзи - они намного лучше, чем тканевые удерживают первоначальную форму, не собирают статистику и без труда чистятся. Жалюзи из пластмассовых и алюминиевых материалов будут полезны в тех комнатах, где необходимо наибольшее затемнение, благодаря своей плотности и светонепроницаемости материи.
Направление воздушного и светового потока делается поворотом ламелей вокруг своей оси, одновременность поворота достигается при помощи соединительной нижней цепочки. Раздвижение и сдвиг ламелей делается при помощи шнура. Собирать и раздвигать жалюзи необходимо в открытом (ламели расположены параллельно) состоянии! Избегайте резких рывков и излишних усилий. Если есть потребность снять ламели, необходимо поднять каждую ламель наверх, в сторону от небольшого крючка, а после с незначительным усилием вниз. Если помнутся, намочите их и развесе в намоченном состоянии.

Вертикальные жалюзи синего цвета

Рольшторы – рулонные шторы.

Рольшторы - изделие, состоящее из небольшого ролика-цилиндра, различных диаметров, на который навернут рулон ткани, и обладающий подъемным механизмом с удерживающим фиксатором. В закрытой системе -ткань располагается в коробе на верху окна и при движении вниз удерживается 2-мя шнурами-направляющими. Подъем ролет стоит производить аккуратно и плавно, без усилий и рывков. Нижняя часть ткани снабжается утяжелительной металлической планкой. Управление системой простое - при помощи цепочки. П образные направляющие произведены из белого пластика (или другого материала) и клеятся к оконной поверхности в ходе установки.
Основное преимущество рулонных штор, перед горизонтальными и вертикальными - это целостность полотна, без разрывов. Рулонные шторы можно сочетать с любым стилем помещения и отдельным окном, ведь при правильном подходе, заказчик имеет возможность большого выбора - цвета полотна, а также разнообразных узорчатых текстур. Поэтому они подойдут и к классическому, и Хай Тек модерновому стилю, становится дополнительной «изюминкой» комнаты, делая окна более выразительными. Безопасность - их возможно ставить в любых комнатах, так как используемые материалы для рулонных штор экологически безопасны и не аллергены (есть материалы из природных материалов – бамбук, лен, джут). Рулонные шторы блэкаут 100% затемнения смотрите здесь.

Яркие колоритные оттенки на карнизе, будут хорошо смотреться в помещении со светлой отделкой стен и потолка.

Рулонные шторы разных цветов

Рулонные шторы на пластиковые окна День-Ночь в кассетах с направляющими выполняют одновременно две роли: они являются ролетами и занавесками. Они сделаны из двух видов материала разной плотности, первый - в виде прозрачной тюли и плотная декоративная ткань. Оба материала работают независимо благодаря инновационной системе регулирования чередования полос. Самым большим преимуществом будет то, что они имеют возможность регулировать степень поступающего света - каждая из двух частей работает отдельно, имеет механизм сворачивания и подъема, поэтому мы можем открывать путь свету или закрывать. Это дает возможность настроить затемнение комнаты в точном соответствии к Вашими пожеланиям. Рулонные шторы элегантны и современны, изготовлены из прочных материалов, которые гарантируют что изделие будет использоваться долгое время и выглядят как будто они были установлены недавно.

 Ролеты из тканей разной плотности

Японские шторы-панели (экраны)

Используются в «японском стиле»  как шторы на окна,  так же дизайнеры их применяют в качестве перегородок при зонировании или в качестве дверей - например, в кладовую или гардероб. Скрыть изъяны планировки (ниши, проемы) или отделить основное, жилое помещение, от рабочего. Несущие карнизы - рельсовые планки, крепятся к потолку или несущим стенам и едва заметны. Раздвижка производится при помощи прута или автоматикой (ПДУ).

Самый популярный материал для панельных штор – ткань, однако допускаются и другие виды – джут, бамбук, рисовая бумага.

Японские шторы-панели в спальне

Чаще всего, такие панели производят из тканей светлых тонов и нейтральных оттенков.

Светлые панели в спальне

Японские панели из натуральных материалов

Шторы Плиссе

 Для их производства применяют плиссированная ткань, пропитанная защитным составом сохраняющую ткань в первоначальном виде. Движение ткани по окну происходит по направляющей леске - натянутой параллельно раме.

 Плиссе на окне

Главное при выборе, чтобы цвет и стиль выбранных жалюзи органично вписывались в интерьер помещения. Следует заметить, что присутствие жалюзи не обязательно означает отсутствие необходимости обычных штор и гардин. Наоборот, правильно подобрав и скомбинировав жалюзи и простые шторы, получится оригинальный и запоминающийся интерьер. Профессиональный дизайнер легко поможет вам с выбором необходимых компонентов окна, если же вы сами чувствуете в себе силы и желание изменит или освежит стиль вашего помещения - обращайтесь к нам мы поможем воплотить их в жизнь.